[校园动态]我校土木工程学院开展期初教学练兵活动

2018年8月19日上午8:30,哈尔滨石油学院土木工程学院在主教602教室开展期初教学练兵活动,土木工程学院院长盖晓连、主任教授邰连河、季阿敏及全体教师参加。

此次练兵活动已在上学期期末进行布置,要求任课教师教学文件齐全、规范,院长和主任教授翻阅授课计划,随机抽点章节进行试讲,对教师备课情况以及对授课内容的整体掌握情况进行检查。教师按抽签顺序对指定内容进行试讲。试讲结束后院长和主任教授分别给予点评,提出改进建议,教师们纷纷发表自己的见解,进行学习讨论。本次活动历时一天,大家一致认为促进了相互之间的交流,是一次很好的学习和成长的机会。

最后,盖晓连院长强调了本次练兵活动的重要性,希望大家快速进入状态,以饱满的热情开始一学期的工作。同时提出,教师讲课要注重以学生为本、注重自身提高,扎实备好每一堂课,运用恰当的教学方法,逐渐完善授课内容。

开展期初教学练兵活动是提升教师教学能力的重要内容之一,是师资队伍水平提高的一项重要举措,通过这样的活动,为全院教师提供了相互学习、取长补短的机会,达到了共同提高的目的,为本学期教学工作的顺利开展奠定坚实基础。