[校园动态]我校自动控制工程学院领导赴齐齐哈尔实习基地考察并看望实习学生

实习是高等教育教学计划的重要组成部分,是实践教学的重要内容,是对大学生所学专业知识和专业技能的检验,是培养高素质、高质量、有创新精神和实践能力的高层次应用型人才的重要途径。哈尔滨石油学院自动控制工程学院领导高度重视实习工作,自动控制工程学院院长贾鸿莉、党总支书记徐宏莉前往齐齐哈尔第二床厂参观,并看望实习的学生。

2018年7月2日,机床厂综合办主任丁大为、副书记孙天阁、院长助理王小雨和我院院长贾鸿莉、党总支书记徐宏莉对我院学生实习情况和寝室环境进行了参观,随后我院领导与部分实习学生进行了深入的交流,认真了解学生们的思想动向和实习情况,院长贾鸿莉叮嘱学生们尊重单位领导与同事,遵守单位规章制度,注意人身安全,加强观察与学习,努力把理论与实践相结合,不断提高专业技能;在亲切的交谈中,同学们踊跃发言,从他们自身的学习实践经历谈起,对教学内容、加强实践环节教学等提出了许多有益的建议。学生代表佟德添表示将珍惜本次实习机会,发扬吃苦耐劳、团结协作的精神,虚心向指导教师学习,圆满完成实习任务。

我院领导深入实习基地进行慰问,不仅使学生们感受到了学院的关怀,同时也激励了实习学生的工作积极性,对我院与实习基地的进一步合作,起到良好的促进作用。