[校园动态]我校土木工程学院召开考风考纪动员会

为加强学风建设,严肃考风考纪。6月14日在主教404教室,土木工程学院召开了大学英语四六级及期末诚信考试动员大会,哈尔滨石油学院土木工程学院党总支书记孙金莹及全体辅导员出席了动员会,大一到大四参加四六级考试同学及各寝室学生代表参加了会议。会后现场发放了四六级准考证,并签订《考试诚信承诺书》。

会上,孙书记对诚信考试做出动员,她说:每年考前都要召开考风考纪会议,目的就是为了通过一遍一遍的督促,强化同学们的意识,遵守考场纪律,不铤而走险,不以身试法。自2015年冬天的那次四六级考试起,一直让土木的领导老师骄傲的是我们的学生特别的遵守学校的规定,除必要的证件和考试用具外,我院学子能够做到全部不带包,不带手机进入考场,做到零作弊。她希望同学们能够通过自己的努力顺利通过四六级考试及期末考试。

她强调:四六级考试,作为国家级考试,已经上升到法律层面,参与倒买、倒卖答案是违法行为,希望同学们不要犯低级错误。诚信考试就是摆在大家面前的一道考题,一次考试的成败不重要,失了信誉就输了人生。

会议最后,各年级辅导员在现场发放四六级准考证,并现场签订了《考试诚信承诺书》,坚决保证不违反校规校纪。

此次大会后,各年级会根据期末考试时间分专业进行考前考风考纪教育,做到精准到位,保证同学们顺利参加并通过考试。我院号召同学们诚信考试,诚实做人,通过自身努力取得良好成绩,展现土木学子良好的知识水平和道德水准。相信同学们一定会用真实的成绩证明自己的实力,成为一名诚实守信的大学生。并在哈尔滨石油学院土木工程学院度过美好的值得回忆的大学四年。