[校园动态]我校自动控制工程学院与西贝科技发展有限公司召开校企合作洽谈会

为以强化实践教学有关要求为重点,以创新实践育人方法途径为基础,以加强实践基地建设为依托,形成实践育人合力,努力推动我院实践育人工作的发展。哈尔滨石油学院自动控制工程学院于2018年5月30日主教学楼320会议室与黑龙江西贝科技有限公司进行校企合作洽谈会。

黑龙江西贝科技有限公司是一家以通信工程、计算机软硬件集成、电子元器件、弱电工程等为经营范围的公司。公司以校企合作联动培养应用型人才为宗旨,努力培养适应经济社会发展的电气、自动化等专业技术人才。仪式的开始,双方进行了洽谈,黑龙江西贝科技有限公司董事长介绍了公司的业务发展情况。贾鸿莉院长向企业介绍了学院的发展及就业状况,并向公司对学校人才培养工作所给予的支持表达了谢意。随后,双方签署了协议,根据协议,双方将在人才培养、技术创新、就业创业等方面加强合作。

本次授牌仪式搭建了我院与企业相互了解与信任的桥梁,对建立长期、稳定的校企合作关系起到了极大的推动作用。通过校企双方互相支持、互相渗透、双向介入、优势互补、资源互用,使教育与生产实现可持续发展,为学生提供更多的实训平台和就业机会,为服务经济社会发展做出更大的贡献。