[校园动态}我校土木工程学院参加“大数据”时代下的在线开放课程应用推广与教学质量提升研讨会

[校园动态]我校土木工程学院参加“大数据”时代下的在线开放课程应用推广与教学质量提升研讨会

5月30日,“大数据”时代下的在线开放课程应用推广与教学质量提升研讨会在哈尔滨理工大学举行,来自省内外高校的领导、专家和代表共300余人参加研讨会。哈尔滨石油学院土木工程学院副院长张佰真铭参加了此次研讨会。

本次研讨会由哈尔滨理工大学与北京超星尔雅教育科技有限公司共同举办,旨在研讨大数据背景下在线开放课程的应用与推广,分享在线课程开发和管理的经验,推进核心在线课程的建设与应用,探讨教学质量提升的方法与途径。

研讨会上,哈尔滨理工大学副校长刘胜辉、西北大学袁新瑞教授、华南农业大学蒋爱民教授、福建农林大学刘学莘老师、超星教育研究院院长秦波涛和超星精品在线课程运行总监孔鑫凯,分别就“加快建设在线开放课程,有效提升高等教育质量”“课程思政:在线课程设计与实施”“在线开放课程的设计与建设”“在线开放课程解读及新工科通识教育体系”和“智慧教务,开启‘大数据+教育’新时代”等专题进行了精彩的演讲和分享,就在线开放课程建设和应用进行了深入交流。

此次研讨会对提升了土木工程学院对运用大数据变革教育方式,提升教学质量内涵的理解,对进一步完善教学质量保障体系、提升人才培养质量具有重要的意义。