[校园动态]我校自动控制工程学院学生党支部召开接收预备党员大会

为提升党组织凝聚力,为党支部注入了新的活力。2018年5月30日,哈尔滨石油学院自动控制工程学院于第二教学楼505教室召开了学生党支部接收预备党员大会。学生党支部书记赵婧、学生党支部副书记吴文昊、全体学生党员、预备党员参加了本次会议。

会议严格按照接收党员程序进行。首先7名发展对象依次宣读入党志愿,汇报自己对党的认识、入党动机、现实表现、本人履历以及需要向党组织说明的问题,并结合自身的学习经历表明今后工作的态度和方向。会议上,学生党支部书记赵婧对发展对象是否符合党员条件予以认真评议,在肯定发展对象优点的同时,指出存在的问题和不足。随后,与会正式党员通过无记名方式对发展对象进行投票,现场公布投票结果,经无记名投票表决,一致同意接收7名同志为中共预备党员。会议的最后,学生党支部书记赵婧对7名同志提出要求和希望,希望他们严格要求自己,发扬团结奋斗的精神,并鼓励他们为成为一名合格党员而奋斗。同时对全体学生党员提出了三点要求:一要牢记入党誓词;二要认识自己、克服缺点、改正不足;三要牢记使命、勇于担当,在思想、学习、工作和生活中发挥先锋模范带头作用。

此次大会的召开,为我院学生党支部注入了新鲜血液,进一步壮大了党员队伍,加强了学院党员队伍建设,增强了党组织的向心力与凝聚力,有利于建设充满生机与活力的党员队伍,对党员队伍的建设具有重要意义。全体党员、预备党员表示,将在思想、工作、生活中时刻用共产党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范作用,用行动带动和促进学院的发展。