机械系社会实践活动动员大会

201131812:00整,机械电子工程系于教学楼604教室举办社会实践活动动员大会。机械电子工程系郜宗颖书记及全体级辅导员出席本次大会。

我系学生会团总支副书记赵健为0910届各班班长、团支书及学生会全体成员作动员报告。他在报告中说:“本次我系积极响应学院就业部号召,落实‘十百万社会实践活动’的开展。主要目的是要提高我系学生自身的综合素质,加快融入社会的步伐,减少我系学生在与社会接触过程中磨合期的碰撞,为今后更好地服务于社会打下坚实的基础。

08级辅导员刘雁春就本次活动同学们应注意的问题发表讲话,他强调社会实践,关键在于落“实”。学生也应该在这样的活动中多感受社会、体验社会,做到真正意义上地实践。不能只做表面工作,这样就失去了社会实践的真正意义。

会上,郜书记也对同学们提出以下几点要求:“一定要在实践中得到锻炼,学会积极主动地适应社会环境,而不是消极等待与退缩;做到冷静观察、稳住阵脚、沉着应付、韬光养晦、善于守拙、决不当头、抓住机遇”。并鼓励同学们通过自身的不断努力,拿出百尺竿头的干劲,扬起理想的风帆,驶向成功的彼岸。

最后新闻中心工作人员向我系团总支书记徐宏莉就本次活动落实措施提问,本次大会圆满落幕。

机械电子工程系