经济管理系课前五分钟演讲活动总结

首先,学院老师能给我们提供这样一平台,当众演讲不仅能锻炼我们的口才,更能锻炼我们的胆量。

这次开展的课前五分钟演讲活动对于我们学习市场营销的学生来说是一次难得的机会,记得美国著名的演讲家戴尔卡耐基曾说:“演讲绝不是上帝给予少数人得特别才能,世界上没有什么天生的演讲家,如果有的话那就是奋斗不息的你。”这句话说得多么在理,正如我们学的这个专业一样,他需要我们有过人的口才和过人的胆量,我们也正需要在这四年中不断的磨练自己。

学校为了我们毕业之后有更好的发展,开展了课前五分钟的演讲活动深受同学们的支持,相信这对于我们来说是一个不错的开始,在大学里这样的平台不是时时都有的,而现如今的大学生毕业后无法学到什么,同时由于大学生的质量下降,也导致了大学生失业率增高。而现如今这项办法不仅对我们这些专业需要来说的同学们,还有其他同学们来说都是一项好活动。

在演讲时,大家面对同学们也许紧张,但经过几次下来这样的胆小将会被克服,只有敢于面对这样的小群体时才能有勇气面对以后的更为广泛,更为陌生的群体。而对于演讲来说应该有过人的胆识不畏惧目光的目光,接下来才可以从中锻炼出自己的口才,这些都是通过时间与实践一步步磨砺出来的。所以说课前五分钟演讲对同学们来说无疑是一项一劳永益的活动。

相信大家将会从这些活动中收获很多课本里缺少的实践锻炼,一朝一夕的努力不可能获得永久的收获,所以还希望同学们能够坚持下去,从每一周的话题中获得灵感,从生活的点滴中获得感悟。

2012330