外语系课前五分钟演讲活动总结

为响应学校号召,在系主任、书记、辅导员及全体老师的带领下,本系于近期积极地展开了“课前五分钟演讲活动“。经过广大师生的研究决定,展开了以英语演讲的这一别具本系特色的演讲活动。本次活动取得了显著的效果,使全体同学的语言表达能力、应变能力和对知识的掌握程度得到了很大的提高,受到了领导和全力师生们的一致好评。

演讲是一种工具、一种武器、一门艺术、一门科学、一门综合性很强的实践活动。要想提高演讲能力和口语表达能力就要做到八多,既是多看、多听、多写、多问、多记、多想、多学、多练。本次活动能够全方位地提高广大同学的综合素质。

作为外语系的学生,想要很好地掌握外语,口语水平是重中之重。听说读写一样都不可或缺,本次活动更是让我系广大同学的听说读写能力得到了全方位的提高。

首先,通过课前演讲活动加强了我系的学风建设,通过本次活动激发起了广大同学的学习热情。

第二,本次活动促进了同学们的相互学习、相互交流。让广大同学形成了用英语对话、用英语交流、用英语沟通的良好风气。

第三,通过本次活动,是广大同学的口语水平得到了显著提高,特别是对一些平时缺乏表达能力或者口语水平较差的同学。我们得目标就是让每位同学都能做到敢说英语,会说英语,能说一口纯正地道的英式口语。

第四,通过本次活动,同学们的听力水平,阅读水平和学做水平也得到了显著提高。

为了让活动取得更好的效果,我系还进行了一系列的评比活动,如:课前演讲先进班级、课前演讲优秀个人、英语小演讲比赛等广大师生喜闻乐见的活动,使本次活动得到更好的效果。

我系还会在今后把本次活动坚持下去,形成独具外语系特色的活动。让本次活动的意义得到最大限度的弘扬与发展。

外语系

2012330