学海雄辩,经管争先

本站讯:2011年12月5日由经管系学习部主办的总决赛最后一场比赛于晚6时在二教611教室举办。本次辩论会的评委有团委副书记李阳,记者站副站长杨嘉伟,社团联合会策划部部长刘皓,经济管理系副主席曹汉旭,社团联合会纪检部部长付鑫。嘉宾社团联合会策划部副部长李爱婷,张双柱等各社团负责人。

决赛在注二与国贸两队之间展开。比赛正式开始,双方就“逆境使人成长"还是顺境使人成长的问题展开辩论。正方注册会计2班认为”逆境使人成长:而反方国际贸易则坚持顺境使人成长的观点。

双方选手在立论,驳立论,环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论。辩手们流利的表达,严谨的逻辑思维,彰显出辩我雄风的气势。比赛进入总结陈词环节,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给在场的观众留下了深刻的印象。

经过一个小时双方激烈的角逐,最后注册会计2班技压群雄,获得第一名的好成绩,国际贸易和市场营销也毫不逊色分别获得了二,三名的成绩。本场比赛最佳辩手分别是正方2辨李萍反方二辩李磊。接着记者站副站长杨嘉伟,学生会副主席曹汉旭等人相继对本次辩论赛做了精彩点评,赛后经济管理系学生会副主席曹汉旭接受采访:“这次举办的辩论赛教上届有很大的进步,工作人员认真负责,准备充分,选手综合素质较高,使得此次比赛圆满落幕。”

此次由经济管理系学习部举办的辩论赛,不但丰富了大学生的课余生活,展示了当代大学生的风采,也极大地拓宽了大学生的知识面,更好地培养创新型人才。

本站记者:孙婧文 张丽娜

2011年12月5日