土木工程系喜获黑龙江省“龙建杯”土木工程系列大赛一等奖

黑龙江“龙建杯”土木工程系列大赛自5月6日开赛以来,历时4个月,近日圆满落下帷幕。我院在比赛中收获颇丰,喜获土木工程知识竞赛二等奖一项;结构设计大赛一等奖一项、二等奖一项、三等奖一项;测量大赛一等奖一项

奖杯和荣誉证书

据悉,黑龙江“龙建杯”土木工程系列大赛是由黑龙江龙建路桥集团主办,黑龙江工程学院承办的一项比赛。旨在提高学生的综合素质尤其是工程素质,将课堂教学中学到的理论知识与工程实践紧密结合,在实践中锻炼学生分析问题、解决问题以及增强实践创新的能力。参加此次比赛的高校有东北林业大学、哈尔滨理工大学、黑龙江工程学院、黑龙江科技学院、黑龙江东方学院和我院共六所高校。

测量大赛

对于此次活动,土木工程系领导高度重视,认真组织积极准备,邰连河主任亲自挂帅,副主任盖晓连及相关专业教师担任指导。

“在取得成绩的同时,也提升了华瑞学院的知名度,在与其他学校的交流中,华瑞学院的学生受到了广泛的赞誉”,邰主任说,本次成绩的取得与土木工程系长期狠抓实践教学是密不可分的。在教学改革过程中结合工程实践需要将工程结构创新设计纳入教学计划,提高学生的动手能力与创新能力。测量实习是土木工程系一贯坚持的实践教学环节,力求做到理论与实践的完美结合,根据工程需要加强对先进仪器的实践教学,在教学过程中开放测量实验室,提升学生的动手能力。

土木工程系

2011年9月27日