化学工程系逃生演习圆满结束

为进一步加强学生的消防意识,普及消防知识、提高防范与逃生技能,提高师生处理突发事件的应急能力,4月26日12点我校保卫处和化学工程系联合举办“火灾疏散逃生演习”活动。化学工程系学生参加了本次演习。

接到“火警”后,学生们有秩序地迅速撤离大楼

“同学们请注意,现在楼内有房间失火!请不要惊慌,在楼内的所有同学,赶快沿疏散通道,从楼内安全出口下楼,请不要拥挤,按顺序撤离。请同学们在疏散逃生的时候,用湿毛巾或手帕捂住口鼻,俯身、匍匐,迅速撤离到楼外!”火警发出后,同学们纷纷用毛巾掩住口鼻,弯腰跑出了学生公寓。

学生们操作灭火器

演练结束后,保卫处负责人感谢化学工程系师生和各部门的大力配合,使演习圆满成功。他同时希望同学们重视学校的安全工作,要把安全工作始终放在第一位;认真学习消防知识,提高抗灾能力,演习不是目的,目的是希望同学们在学习生活中储备好安全知识,提高安全意识,有自我抢救、逃生和帮助别人的能力,为平安校园、和谐校园的建设做出更大的努力。

化学工程系

2011年4月27日