机械系第四届学生会干部培训会

“一身正气、坚持原则,学生会干部作为机械电子工程系的一枝独秀,不甘落后”。2011年4月13日,机械电子工程系第四届学生会学生干部培训会在教学楼307教室召开,为增强学生干部的自身责任感,做好学生干部应具备的条件及素质为要求,进行了培训工作。学生会全体学生干部参加了此次培训。

机械系学生会主席梁晨担任此次培训的主讲。着重强调本次培训的重要意义并希望大家认真对待,旨在通过此次学生干部培训加强优秀学生干部队伍的建设,促进学生会各部门之间的学习与交流的能力,并培养自己作为一名学生会干部应具有的素质和意识,进一步落实学生会各部门的统筹发展和优秀学生干部的着力培养。

主席介绍了学校的概况、学院的各级领导、及各系领导与辅导员。还对本学期学生会的工作了具体安排,并指出了学生会各个部门在工作中的漏洞及以后的努力方向。同时向全体学生干部介绍了完善的活动准备模板,以免在以后的工作中出纰漏。

通过本次学生会干部培训,学生干部对自身有了明确的定位,把自身落脚于服务者,积极起到模范带头作用。同时强调了学生干部学习成绩在工作中的重要作用,并提出要进一步加强自身素质和提高专业学习,真正做到“办事公道,坚持原则”。主席梁晨用一句话结束了此次培训:“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚”!

机械系

2011年4月13日