我院传媒系学生在省主持人大赛中取得佳绩

6月6日,“朝晖杯”第三届黑龙江省高校播音主持新人选拔赛决赛在哈尔滨电视台千米演播大厅举行。哈尔滨石油学院宣传部部长、传媒系主任顾少宇,传媒系团总支书记杨晓雪、传媒系播音主持教师王原带队参加比赛。我院传媒系广播电视编导专业学生发挥出色,成绩斐然。

黑龙江省高校播音主持新人选拔赛是致力于挖掘黑龙江省高校播音主持优秀人才,为东北以及华东地区选拔“海峡两岸主持人挑战赛”甄选优秀选手而专门组织的省级规模赛事。比赛创办三年来,为国家以及省级电视播出机构输送了数名优秀的播音主持人才,已经成为我省各高校播音主持专业学生重要的展示平台。

据了解,全省共有8所高校的上百名选手参加到比赛的竞技当中。其中黑龙江大学、哈尔滨师范大学、东北农业大学、黑河学院、黑龙江工商学院以及哈尔滨石油学院均派出最强阵容参加了本项赛事。本届赛事共分海选、复赛以及决赛三个阶段的比赛,经过一个多月的选拔与角逐,总计28名选手晋级到决赛阶段的比赛。其中哈尔滨石油学院传媒系共有5名选手发挥出色挺进决赛,他们分别是来自传媒系2013级广播电视编导专业(播音方向)的学生李超、王天月、杨雪、卞城杰、于立业。

决赛阶段的比赛在哈尔滨电视台千米演播厅举行,为保证比赛的专业性以及公正性组委会邀请到黑龙江大学新闻传播学院院长郑亚楠、龙广十佳主持人孟莉、黑龙江省《新闻联播》播音员武春城、东北农业大学影视编导系主任郭宏以及哈尔滨师范大学播音主持教研室主任谢继繁担纲本次大赛决赛阶段的评委。决赛阶段的比赛共分为模拟主持、我在现场、即兴访谈等三个计分环节以及开场亮相和才艺秀两个非计分环节。经过3个小时的激烈角逐,我院传媒系学生发挥出色,取得不俗成绩,其中李超获得本次大赛的二等奖,王天月、杨雪获得三等奖,卞城杰、于立业获得最佳风采奖的单项奖项,我院荣获“优秀组织奖”。