我院土木工程系在第五届黑龙江省“龙建杯”知识竞赛喜获二等奖

5月28日,由黑龙江省教育厅高教处、省公路学会、黑龙江工程学院主办的第五届“龙建杯”科技(工程)文化系列活动开幕式暨土木知识竞赛在黑龙江工程学院逸夫报告厅隆重举行。来自省内哈尔滨工业大学、东北石油大学、东北农业大学、东北林业大学、哈尔滨石油学院等12所高校土建类专业学生齐聚于此,我院土木工程系盖晓连主任、于冰老师出席了本次开幕式,土木工程系2012级土木工程专业学生李春亮、李洋、杨艳文经过激烈角逐荣获知识竞赛二等奖。

赛前,省教育厅高教处处长丁哲学发来贺信,勉励各高校以此为契机,通过深化校企合作,提高学生实践动手能力和科技创新能力,提高人才培养质量,增强服务我省经济社会发展的能力。省公路学会副会长徐玫,龙建路桥股份公司副总经理李贵清分别致辞,对“龙建杯”科技(工程)文化系列活动的成功举办给予高度赞扬,并提出殷切希望。

“龙建杯”校园科技文化活动已经成功举办了四届,与以往相比,本次活动规模更大,大赛得到了学院和土木工程系领导的高度重视,为了更加充分地准备此次比赛,土木工程系在赛前精心选拔,最终选出优秀队伍代表学院参加比赛。为我院学子能力展示和素质提升提供了平台,在加强学风建设、营造校园科技文化氛围、引导学生积极参加技能竞赛、培养学生创新与实践意识、增强服务社会能力等方面都起到了巨大的推动作用。