石油工程系举办读书节“品经典,悟人生”书画大赛

为弘扬中国传统文化,以书法绘画艺术,提高学生审美修养激发学生对中国书画的兴趣与爱好,丰富同学们的课余文化生活。石油工程系于5月6日中午,在主楼阳光大厅成功举“品经典,悟人生”书画大赛。学院党委副书记、副院长栾敏、党委宣传部部长顾少宇,学工处副处长张耘,团委书记王锦石以及各系领导出席并参加了本次活动,来自于全院各系共计47名参赛选手进行了当场书画创作。

据悉,本次书画大赛的作品围绕国学经典《弟子规》内容进行创作,参赛选手们分别以自己的理解和诠释,挥毫泼墨,笔走龙蛇,在仅仅半个小时的时间内,完成自己作品的创作。参赛同学们扎实的书法功底和绘画根基,赢得了在场评委老师的声声赞叹。

经过评委们认真的筛选和公正的投票,比赛最终评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。其中,信息工程与计算机技术系选手孟祥雨凭借11票的优异成绩,荣获书法类作品一等奖;石油工程系的马丽同学以7票的成绩获得了绘画类作品一等奖。另外,石油工程系的徐海桥和姜健2名同学也获得了书法类比赛二等奖的佳绩。