寝室育贤德 化工彰明礼--化学工程系开展“寝室育贤德”系列教育活动之学习《弟子规》活动经验交流会

为加强大学生思想道德建设,弘扬中华传统文化,对化工系近期举办的“弟子规”系列学习活动进行总结,5月8日,化学工程系举办了“寝室育贤德”系列教育活动之学习《弟子规》活动经验交流会。系党总支副书记张艳丛、团总支书记宋旭、辅导员安一涵以及各年级班级学生干部共计120余人出席了本次活动。

在交流会上,各年级的16位学生代表对近期开展的系列学习《弟子规》活动做了经验总结发言,内容包括了学习《弟子规》以来班级同学对父母亲情、师长同学间的相处之道,恰当表达礼貌道德等心得体会;对举办学习《弟子规》系列活动形式的经验总结及对不足之处的剖析、改进;最后与会全体师生在系学生会生活部部长聂长剑的带领下全篇朗诵《弟子规》全文。系党总支副书记张艳丛在做总结时说到:通过学习《弟子规》,由浅入深地、由表及里地、发自内心地理解《弟子规》的深刻内涵,从而培养学生自身德行,举办《弟子规》经验交流会,即是对学习活动的总结,也是为所有学生干部搭建开展工作的交流平台,鼓励学生干部开动脑筋、相互学习,以同学们喜爱的方式有效开展今后的活动。

化学工程系“寝室育贤德”系列教育活动自3月25日开始,截止至目前已取得一定的成绩,随着活动的深入开展,学生在日常行为规范和素质养成方面均有了一定的改善。在接下来的工作中,化工系将会继续秉承以德为先的行事理念,深入理解传统文化赋予的教育意义,为培养懂礼、明德、守信的新时代大学生而不断努力。