经济管理系召开雷锋活动月总结报告会

2013年4月17日,经济管理系在综合教学楼518科技报告厅举行“学雷锋活动月”总结报告会。院学工处徐柏楠副处长,院团委王锦石老师、经济管理系副主任冯研老师,党总支书记谭芳老师,团总支书记张耘老师,主任助理任洪云老师,辅导员刘鑫老师、王素君老师出席活动,经济管理系2012级同学参加此次报告会。
   本次报告会共分为四项内容,首先由谭芳老师对本次“学雷锋活动月”进行活动汇报。汇报指出了此次经济管理系开展雷锋活动月的重要意义,经济管理系也将在制定学生工作计划之中将长期化的学雷锋活动作为一项重要工作,坚持学雷锋活动常态化、制度化。
   第二项,由学生代表李阳做雷锋活动报告,介绍在本次“学习雷锋活动月”中具体的各项活动及成果。经济管理系践行雷锋精神,同学们自发组成了多支志愿队伍,为本次学习雷锋活动月贡献了一份巨大的力量,志愿者服务团队,也将继续前进争当时代的先锋。
   第三项,由“雷锋标兵”张强丽同学对其拾金不昧的个人经历进行介绍,她的先进事迹让同学们看到了雷锋精神在我们身边生活中体现的更加真实,让同学们更深的体会到了雷锋精神的力量。正如古人所说的“送人玫瑰,手有余香”。
   第四项,由各位领导嘉宾为本次“学习雷锋活动月”中表现优异和成绩突出的个人及团队颁发奖项。最后,所有获奖者与参加此次会议的领导们合影留念,报告会在一片掌声中圆满落下帷幕。
   此次学雷锋活动,经济管理系硕果累累,经济管理系分别与哈尔滨松浦学校、松北区万宝镇敬老院、哈尔滨市滨才社区建立了合作关系,在活动当中涌现出很多雷锋式的人物。在今后的生活中,经济管理系志愿者团队将会把雷锋精神继续弘扬下去,用实际行动传承社会主义道德观。