心存感恩 与爱同行——青年志愿者感恩节联欢会

2012年11月22日下午5点在主教518室哈尔滨石油学院青年志愿者协会举行了以“心存感恩,与爱同行”为主题的感恩节联欢晚会。此次活动邀请了东北义工联盟负责人张小雨,近十所大学的青年志愿者代表以及学校中各大社团组织的主席团出席本次联欢晚会。

晚会上首先由东北义工联盟负责人张小雨为此次晚会致辞发言,接着在由纪文瑞、李爽等人演绎的手舞——《感恩的心》拉开序幕。晚会过程中精彩不断,由于浩志和韩铁鑫演唱的《父亲》感动了现场的观众,父爱如山,让我们依靠。接着的相声《捧哏与逗哏》使观众领略到了存在于大学生中的相声人才,节目进行过程中阵阵的欢呼与喝彩声证明了他们节目的成功,赵圣宇等人表演的相声《五官之争》同样精彩。周彤的小提琴独奏《天空之城》流畅自如仿佛山中流水让人置身其中。学校精武营蔡春亮等人的双截棍表演让人眼花缭乱,不禁感慨中国武术的博大。晚会在由大学生艺术团Zero Crew表演的舞蹈达到了一个高潮,借着外放性的爵士舞,展现了当代大学生追求愉快、活泼的特性。晚会中的《怀珠》、《姑娘》、《青藏高原》、《友情岁月》和《烛光里的妈妈》等歌曲演唱各有风格,各有精彩,真是让人拍案叫绝,清脆的嗓音、饱含的深情和歌唱的技巧,无不让人折服。晚会在接近尾声时,东北义工联盟张小雨给现在观众带来了一个让大家开心的消息,方正县13岁白血病女孩——姜温馨现在还差900元善款就已经累计到8万元,她的病情也初步得到控制,虽然后期治疗还需要资金,但有爱心的人的帮助,相信小温馨会早日康复。最后晚会在所有参演人员共同演唱的《相亲相爱一家人》中落下帷幕。

感恩是一种文明,是一种美德,此次活动提醒大学生应怀有一颗感恩的心,懂得去孝敬父母,懂得去尊敬师长,懂得去关心和帮助他人。让同学们从小拥有一颗感恩的心,将来拥有幸福快乐的人生。