情牵化工,缘来一家

2012年10月6日晚5时30分,化学工程系团总支在主教518举办2012级化学工程系迎新晚会。化学工程系主任罗洪君、化学工程系副主任李锦州、王锦石、学工处副处长徐柏楠、化工系辅导员及各位教师出席本次晚会。
晚会由化学工程系艺术团的乐队激情演奏的海洋之星4中的《seeker》拉开帷幕,在晚会上系主任罗洪君向晚会致辞,他表示对2012级刚刚加入化学工程系的心声表示欢迎以及对新生的期许,激励大家在以后积极进取,共创美好未来。在此讲话之后各种节目轮番登场,异彩纷呈,魅力四射。化学工程系团委书记丛向辉及12级同学们表演了当今网上非常流行的舞蹈《江南style》将晚会带入了第一个高潮,紧随其后的小品《信使》也毫不逊色,他们把自己幽默的特质展现的淋漓尽致,引得全场一阵阵掌声。由化工一班包代兄演唱的歌曲《青藏高原》给现场观众一种震撼,彰显了草原特色的魅力,一个又一个高音征服了每一位观众,场面甚是热烈。接着杨昕老师演唱的《一个人有一个梦想》让舞台下的观众联想到了自己,想起自己曾经也过一个令我们泪流满面的梦想,或是现在仍让我们坚持不懈的梦想。歌曲《想你的夜》增进了晚会的激情,掌声、尖叫声一层高过一层。小品《选婿》也是本次演出的一个亮点,夸张诙谐的表现现在有些家长重视家庭金钱地位的情况。之后,一个又一个精彩的表演让观众目不暇接。晚会在全体演员演唱的《相亲相爱的一家人》中完美落下帷幕,整场晚会激情饱满、热力四射,形式多样的节目让在场的观众赏心悦目,同时也为2012级新生开辟了新的道路,为即将开始的大学生活增添了绚丽的光彩。
通过此次迎新晚会,浓厚校园文化氛围,丰富同学们的大学生活,发掘文艺人才,给同学们创造一个锻炼自我的舞台,使整个化工系更加具有凝聚力,在忙碌中寻找快乐,在成功中体会幸福,这次晚会将化作一杯琼浆玉液,沁人心脾;化作一段美好回忆,萦绕不去。

化工系新闻部 张瑞丽