树化工新风 创文明班级 教室风采大赛——化学工程系

2012年11月27日中午12时30分,哈尔滨石油学院化学工程系在第二教学楼举行了教室风采大赛。活动邀请了院团委书记徐柏楠、化学工程系系主任李锦洲、副主任罗洪君以及各学生组织主席团前来参加活动并对此次参赛班级进行考核评分。
活动的参赛班级各有风采,创意新颖,将自己的想法与班级的装饰巧妙的结合在一起。各班解说员具体详细的讲解介绍,为各班的装饰增分不少。祈福的千纸鹤、回忆的相片墙、警戒的标语都展现了所有参赛班级积极向上的态度。化工办公室的走廊上,两颗参天大树象征着化学工程系那蒸蒸日上的进取之心,系学生会六大部门系标各个昭示着化学工程系潜在的力量。经过评分逐鹿,能源一班凭借整墙的经典名篇《劝学》摘得桂冠,化工一班古风墨香的幽幽书卷气紧随其后,取得第二名。化工三班以辅导员丛向辉的题诗深得评分人员的青睐,获得第三名。
此次活动进一步加强了学生的动手能力,在装饰班级的过程中,班级全员参与不但发挥了学生的想象设计能力,也为同学之间的团结合作提供了空间,使得化学工程系的同学在合作完成活动的过程中加深了友谊。

化工系新闻中心 邹靓雯