爱我中华演讲比赛——自动控制工程系

11月26日下午5点30分,自动控制控制系为纪念、宣传、学习一二·九运动的精神,在二教501教室举行了“爱我中华演讲比赛”。参与此次活动评审及嘉宾有:团总支书记张艳丛老师、09级及11级辅导员赵婧老师、10级辅导员刘晓晖老师、第八届学生会主席李健同学、副主席韩慧宇同学。经过初赛的层层筛选,陈浩、刘克、张良、金威、李家欢、接传帆、吴文昊七位选手晋级决赛。

此次“爱我中华演讲比赛”由才艺表演、回答问题、爱国演讲三部分组成。比赛过程中,参赛选手从才艺展示到爱国演讲,无不显示出他们的爱国热情,他们用语言展现出作为中华儿女的自豪与骄傲,在他们身上散发着永不熄灭的爱国热情。

活动最后由团总支书记张艳丛老师作出总结:此次活动给于她很多意外和感动,感谢那些参赛选手让老师及同学感觉到身为中华儿女的自豪。感谢组织活动的成员,是他们的付出让自动控制工程系的学生活动越来越有品质。

自动控制工程系“爱我中华演讲比赛”的成功举办,使自动控制工程系同学们的爱国热情得以提高,作为当代大学生,更应该缅怀一二·九运动中的革命烈士,做到牢记过去、不忘国耻、立足现在、努力拼搏、展望未来。在今后的学习、工作、生活中明确新时代赋予我们的使命,让爱国主义精神永垂不朽,爱国主义热情永不熄灭。

爱我中华演讲比赛获奖名次如下:

1.最佳诗风奖:刘克

2.最佳配乐奖:张良