漫步云端寻找天籁之音——机械电子工程系十佳歌手比赛

细数白云,聆听风声,遥远的呼唤传来天籁之音。2012年11月20日晚五点,机械电子工程系在综合教学楼518会议室举办大型文艺活动—第四届十佳歌手比赛,寻找生活中的音乐达人、耳畔的好声音。出席本次活动的嘉宾评委有:系副书记徐宏莉、团总支书记彭雷、10级辅导员杜佳殷、院学生会副主席张玉等,此次活动由系学生会文艺部主办,其他部门协办,农家小院特别赞助支持。

动感的音乐,激情的舞步,大学生艺术团为此次活动带来了开场舞,引来观众阵阵喝彩,在欢呼声中开始了期待已久的比赛。本次比赛分三个环节进行:第一环节“异口同声”由两名选手同台演唱同一首歌曲;第二环节“珠联璧合”由选手与第三届十佳歌手搭档配合演唱歌曲;第三轮“一锤定音”由选手选择自己的擅长歌曲“声”动全场,评委通过对选手三轮的表现给予评分,决出最后的名次。

青春年少的我们满怀激情,向往明天,一首《壮志雄心》燃烧起了多少人的梦想;而青涩的记忆中依然会有那么多不变的爱恋,《一个像秋天一个像夏天》究竟是在哪个季节里有那么一个《老男孩》,音乐带来的不仅仅是欢乐,还有深藏在心底的回忆,每一位选手都在用心倾诉着不同的故事。而第二轮的“珠联璧合”更能反映出每一位选手在台下付出的努力,与搭档的默契配合,让音乐的韵律更加完美,那些经典的歌曲《爱》、《画地为牢》、《孤单北半球》让观众们找到了未曾消失的节奏,找到了属于自己的曾经,不曾《过火》的记忆。接下来在第三轮的比拼中,选手们努力发挥,将自己能量全部爆发出来,赵鑫的《浮夸》、高梓贺的《想你的夜》、洪健的《不再犹豫》、韩铁鑫的《北京北京》再次将气氛推向高潮。为了欢送10级同学实习,本次活动还特意安排了欢送节目,演唱歌曲《祝你一路顺风》。

经过三轮的精彩角逐,韩铁鑫以优异的比分力压群雄,赢得了此次比赛的冠军,赵文、赵鑫赢得第二名,刘忠旭、董奕君、辛苑获得第三名,最后分别由彭雷、杜佳殷、张玉等嘉宾分别为一二三等奖及优秀奖的获奖选手颁奖,合影留念,机械系第四届十佳歌手比赛圆满落幕。

此次活动不仅丰富同学的课余生活,增进了同学之间的默契合作能力,而且让同学们的个人才能得到表现和锻炼,希望同学们在以后的生活学习中更加积极努力!