院团发(2012)2号文件:关于应邀加入哈尔滨市青年学雷锋大学生志愿者联盟的通知

各系团总支:

为深入贯彻落实哈尔滨市第十三次党代会精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,不断扩大和规范志愿者队伍,凝聚青年志愿服务力量,在“坚定实施新战略,实现哈尔滨科学发展新跨越”伟大征程中建功立业,团市委、市青年志愿者协会拟联合贵校等16所高校成立哈尔滨市青年学雷锋大学生志愿者联盟,共建哈尔滨市青年志愿服务工作发展之基,共谋哈尔滨市青年志愿服务工作发展之路,共建哈尔滨市青年志愿服务工作发展之梯。

哈尔滨市青年学雷锋大学生志愿者联盟将在哈尔滨市青年志愿者协会的统一指导下重点开展宣传雷锋精神、志愿者精神,服务国际、城市大型赛会,美化城市环境义务劳动,交通协管、助老、助残、禁毒、防艾以及关爱农民工子女和弱势群体等志愿服务活动,在志愿服务过程中提升青年整体素质,展示我市青年风采。

我校高度重视并号召学院各系团总支积极参与到哈尔滨市青年学雷锋大学生志愿者联盟。成为其中一分子并且积极响应哈尔滨市青年学雷锋大学生志愿者联盟各项号召。

共青团东北石油大学华瑞学院委员会

2012年3月24日