哈尔滨石油学院“血融我心 情暖我身”主题无偿献血活动成功举行

为深入贯彻《中华人民共和国献血法》,促进广大高校师生发扬雷锋精神和志愿服务精神。大力弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,展现社会正能量。哈尔滨石油学院于1012日至1018日成功举办了以血融我心,情暖我身为主题的无偿献血活动。

1012日上午9时,哈尔滨市血液中心流动献血车在我校一公寓前设立采血点以开展此次活动。校青年志愿者协会积极组织配合此次工作,在采血点处设立服务站,为前来献血师生及时提供志愿服务。

活动开展前夕,校团委,各学院团总支认真筹备、大力宣传、精心组织、积极动员,为此次无偿献血活动的顺利开展打下了坚实的基础。在全校师生的共同努力下,我校本次无偿献血人数达到705人,献血总量共计242700cc

芸芸众生献爱心,涓涓碧血汇玉壶。本次献血活动的成功开展,不仅弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,也充分体现了我校师生以爱心温暖校园,以真情奉献社会,以热忱回报祖国的崇高思想品德。今后,哈尔滨石油学院将继续坚持开展各项社会公益活动,以实际行动积极践行雷锋精神和志愿服务精神,以青春热血谱写新时代华美乐章。