哈尔滨石油学院大学生第二课堂指导教师聘任会圆满举行

为深入学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作和青年工作的重要论述,切实加强哈尔滨石油学院学生社团建设管理,充分发挥学生社团育人功能,促进我校学生社团健康有序发展。2020106日在主教518320分别进行哈尔滨石油学院大学生第二课堂指导教师聘任工作会议。哈尔滨石油学院副书记杨宏、学工处处长宁静、团委书记王锦时、人事处副处长徐柏楠、以及各二级学院书记担任本次第二课堂指导教师选聘评委,心理协会负责人彭雷参加此次会议。会议由校团委吕家妮老师主持。

会议开始,由校团委书记王锦石发表讲话,他指出,学生社团是落实立德树人根本任务、推进素质教育的重要载体,是我校学生根据成长成才需要,在此基础上,哈尔滨石油学院第二课堂活动指导教师选聘考核制定了严格的考核标准、明细以及学生测评的相关文件,希望社团指导老师能够在指导学生社团发展建设,把握社团发展正确方向,加强社团成员思想政治教育,规范学生社团日常管理,参加学生社团相关活动,开展学生社团骨干培训等工作方面上学生指导教师发挥重要作用。

本次会议,参与聘任的教师共有86名,负责相关的社团共有111个,会议中,各位老师结合自身对所在社团指导优势进行讲解,充分展现了指导老师的专业素养,随后由评委进行指导点评,应结合自身兴趣特长,在我校党委的领导和学生工作部、团委的具体指导下,按社团章程开展活动的群众性学生团体。

本次会议的开展,明确了指导老师的职责,对社团能够有序的开展活动提供了方法指导,为我校进一步规范学生社团管理以及丰富校园文化奠定了坚实的基础,日后哈尔滨石油学院还会继续开展此类工作,继续推动社团健康、有序、蓬勃发展。