[校园动态]哈尔滨石油学院师生参加《哈尔滨市雏鹰计划暨科技创业奖补专项政策解读》活动

2019年9月21日上午9时20分,《哈尔滨市雏鹰计划暨科技创业奖补专项政策解读》讲座在华德学院图书馆学术报告厅召开,哈尔滨石油学院、哈尔滨华德学院、哈尔滨广厦学院等学校的近200名师生代表及哈尔滨市科学技术局工作人员共同参加了此次活动。

会议开始,哈尔滨华德学院校长顾德库发表讲话。他表示很荣幸可以承办此次活动,并强调大学生在创业过程中,外界和国家支持的重要性,今后会大力支持和鼓励当代创业者,积极为大家服务。

15071

会议上,哈尔滨科技技术局局长李志杰在强调,评选科技创业奖坚持三个原则:固巢留凤,搭建事业留人平台;公平公正,择优支持;宽容失败,严惩失信,同时他还向大家介绍了,科技创业奖补申请条件及奖补政策。

14FBD

随后,哈尔滨市科学技术局局长李志杰就雏鹰计划暨科技创业奖补专项政策进行深入解读。李志杰表示雏鹰计划是哈尔滨市及东三省留住人才、为其发展做出贡献的第一步,在确保人才留守在东北后,会启动第二步计划:展翅计划。为这类人才提报更好的待遇和福利,可以让他们安心为哈尔滨市以及东北三省的发展做出贡献。

131F3

据悉,该奖补政策会根据申请项目各项指标进行评选并由专家进行打分评选,通过后的项目会补助三十万到一百万不等。这对于刚刚起步的企业和项目是一个巨大的帮助,而且该政策会对有专利等国家证书的项目进行进一步的奖励和补助。李志杰局长表示,我们国家会一直支持新型企业的发展同时希望人才不外流,各个地方可以均衡发展,他对哈尔滨未来的发展很有信心。