[校园动态]“争做光荣护旗手”主题升旗仪式在我校圆满举行!

70年强国征程波澜壮阔,70年沧桑巨变举世瞩目。中华民族从未像今天这样,以站起来、富起来、强起来的英姿赢得世界的尊敬。祖国繁荣富强,是海内外中华儿女的共同心愿,是中华民族的根本利益所在。

为纪念中华人民共和国成立70周年,哈尔滨石油学院于2019年8月19日7时10分在学校体育场举办以“争做光荣护旗手”为主题的升旗仪式。校团委全体老师及各二级学院党总支书记、团总支书记、辅导员代表和全体在校生参加了本次升旗仪式。

92AC

在全体师生的注目下,英姿飒爽的校国旗护卫队队员们信念坚定,步伐一致的护送鲜艳的五星红旗进场,随后,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和国旗的崇高敬意。

C62C

6CAD

升旗仪式上,校团委书记王锦石发表讲话。他说,新学期的第一天,对于我们每一个人来说,是一个新的开始,同时,这一天的开始也意味着我们已经踏上了一个新的征程,希望大家通过一个暑期的调整后,已经为新学期的学习生活做好了准备,希望大家用自己的实际行动去收获硕果,不负韶光、不负期望。同时他还强调,在祖国七十华诞之际,我们要提高政治敏感度,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举社会主义伟大旗帜,增强四个意识、增强四个自信,要理智爱国,用自己的实际行动为祖国献礼,争做光荣护旗手,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

69E9

升旗仪式中, 校学生总会主席魏玉行在国旗下进行倡议,他向全校学生提出:要做上进的人,要努力学习,刻苦钻研;要做一个贴心的家人,时刻保持寝室卫生,不在寝室吸烟,不使用违规电器,注意寝室安全;要争做一名文明的大学生,拒绝在公共场所吸烟,共建“无烟”校园;同时,他还倡议我校全体学生干部要率先垂范,树立青年好榜样,共同发扬好品格,共同争做品学兼优的文明大学生。

868C

此次升旗仪式的成功开展,进一步提升了我校学生的爱国主义情怀,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励了我校师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,此次升旗仪式的成功举办为我校形成良好的校园文化氛围起到积极的推动作用。今后我校师生会一同努力,共同争做光荣的护旗手!为今后学校的发展和祖国的发展贡献青春力量。

C4DE