[校园动态]我校第二届“学手册 讲文明 见行动 促学风”《学生手册》知识竞赛隆重举行

为进一步加强学校教书育人、管理育人、服务育人的理念,积极贯彻落实《普通高等学校学生管理规定》的文件精神,同时,为促进我校学生管理工作的良性开展,切实抓好我校学生日常教育和管理工作,帮助学生树立正确的安全意识和法律意识。哈尔滨石油学院于2018年11月29日17点30分,在图书馆报告厅举办了以“学手册 讲文明 见行动 促学风”为主题的《学生手册》知识竞赛。哈尔滨石油学院党委副书记杨宏,学工处处长宁晶、学工处副处长宋旭、学工处干事赵维正,团委书记王锦石、团委副书记周雪松、团委副书记彭雷、团委干事冯海龙、自动控制工程学院党总支书记徐宏莉、外语学院党总支副书记孙晓萍、经济管理学院团总支书记陈志勇、化学工程学院团总支书记李长城、化学工程学院辅导员姜雪峰、机械工程学院团总支书记徐靖宇、土木工程学院团总支书记李培育、艺术团学院团总支书记安一涵、石油工程学院辅导员于洪峰、信息工程学院辅导员孙悦参加了本次活动,九个二级学院各派三名选手出战本次大赛。

选手们通过必答题、抢答题、情景再现及风险题四个环节在场上进行激烈角逐,选手们个个精神饱满、斗志昂扬,时刻展现着我校大学生的精神风貌,精彩的表现赢得了观众们的阵阵掌声。最后,经济管理学院夺得了本次比赛的了一等奖;化学工程学院,土木工程学院获得二等奖;外语学院,艺术学院,信息工程学院获得三等奖,自动控制工程学院,石油工程学院,机械工程学院获得优秀奖。

通过本次学生手册知识竞赛的举办,加深了同学们对学校规章制度的了解,为培养我校大学生养成良好的品德习惯,提高学生们自主学习的能力,帮助我校大学生树立正确的人生观、价值观、世界观,共同创建文明和谐校园奠定坚实基础。