[校园动态]哈尔滨石油学院建立志愿服务基地——黎华社区签约赠牌仪式

为积极响应省文明办关于印发《第四届“十万高校志愿者进社区”志愿服务活动方案》的通知,宣传并贯彻落实《志愿服务条例》和《黑龙江省关于支持和发展志愿服务组织的实施意见》。同时为推动哈尔滨石油学院志愿服务制度化、常态化建设,打造志愿服务品牌,健全志愿服务保障体系。在校团委冯海龙老师的带领下,我校青年志愿者协会与哈尔滨市道外区黎华街道办事处黎华社区签订“哈尔滨石油学院志愿服务基地”协议。

2018年11月28日下午14:00,哈尔滨石油学院团委老师冯海龙与黎华社区居委会书记唐海滨就合作建立“哈尔滨石油学院志愿服务基地”事宜签署协议。随后,哈尔滨石油学院团委老师冯海龙代表哈尔滨石油学院向黎华社区志愿服务基地挂牌。

随后,双方就实现志愿服务活动精准对接工作举行座谈,在双方谈话中,哈尔滨石油学院团委老师冯海龙指出,将要求我校青年志愿者协会务必做好与黎华社区的联络与协调工作,组织志愿者定期赴黎华社区开展志愿服务活动,为今后我校青年志愿者协会与黎华社区协同开展志愿服务活动奠定基础。唐海滨书记也表示,将全力支持我校青年志愿者协会在黎华社区开展各类志愿服务活动,双方共同学习、共同进步。

今后的志愿服务工作中,在哈尔滨石油学院团委的领导下,我校青年志愿者协会将不断不利不断努力,践行志愿服务精神,充分展示我校青年志愿者服务他人、服务社会的精神风貌和道德情操,提升志愿服务整体水平,努力打造哈尔滨石油学院志愿服务品牌.