[校园动态]2018年”主动检测 知艾防艾 共享健康“主题宣传系列活动之——主题观影活动预告

世界艾滋病日

“主动检测 知艾防艾 共享健康”主题活动

强势来袭!!!

每年的12月1日是世界艾滋病日

今年世界艾滋病日的宣传活动主题为

主动检测

知艾防艾

共享健康

know your status

为了进一步落实《教育部办公厅关于做好2018年“世界艾滋病日”宣传活动的通知》要求,不断推进“师生健康 中国健康”主题健康教育活动和学校艾滋病防控工作,营造师生积极参与艾滋病防治工作的良好氛围,“世界艾滋病日”宣传活动。哈尔滨石油学院学工处,校团委组织学生开展观看防控艾滋病宣传纪录片活动。

希望能借此观影展,让师生掌握更多艾滋病防治相关知识,提高对艾滋病的自我防护意识,倡导积极向上的青春理念和文明健康的生活方式。

《向着明亮那方》

活动时间:2018年11月29日19:15

活动地点:大学生心理健康教育与咨询中心(图书馆一楼)

《向着明亮那方》由东莞市石龙镇政府出品,东莞市石龙镇人民政府卫生和计划生育局统筹策划,是石龙镇2017年防治艾滋病的宣传项目。影片讲述的是一位品学兼优的高三学生,因为一场酒吧偶遇,而深陷艾滋病折磨的故事。

艾滋病是一种看似离我们很遥远的病,好像它只存在于新闻上或电影里,可是了解后才发现,它其实就在我们的生活中,艾滋病病毒很可怕,但是歧视的人心更可怕。希望这部微电影能作为一个开端,让大家更多地了解艾滋病,预防艾滋病,反歧视艾滋病。

团团欢迎大家前来观看!