[校园动态]哈尔滨石油学院2018年志愿服务工作成果报告会成功举办

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步在全校营造弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推进志愿服务制度化、规范化、常态化发展。号召更多的同学们积极地参与到志愿服务活动中去。哈尔滨石油学院团委于2018年11月20日下午17:00在图书馆报告厅召开哈尔滨石油学院2018年志愿服务工作成果汇报会。校团委书记王锦石,校团委副书记彭雷,校团委副书记周雪松,机械工程学院团总支书记徐靖宇,土木工程学院团总支书记李培育,校团委冯海龙老师及各学院学生代表聆听了此次汇报会。

汇报会上,各学院立足专业特色,围绕志愿服务制度完善、形式创新、成果总结、工作反思等方面进行了汇报,总结了2018年开展志愿服务工作的做法和经验。各学院志愿服务队的美化校园、社区服务、社区援助、阳光助残、关爱老兵、防艾预艾、爱心支教、科技下乡等主题突出,内容丰富,形式多样,具有特色的志愿服务活动令人称赞,集中展现了我校学子甘于奉献的责任担当和朝气蓬勃的精神面貌。

汇报结束后,我校青年志愿者协会主席谭智慧做了总结汇报。他说:正因为这些志愿服务活动突出和有效提升了我校青年学生的社会责任感和综合素质。并且他还说道在今后要整合社会资源,开展可持续性和可发展性的志愿服务活动,做精做深,进一步打造我校志愿服务品牌,“让奉献的小溪汇成爱的江河”。

总结过去,展望未来,是每一位志愿者内心高度概括,他们满怀对公益事业的热情与奉献,用实际行动体现当代大学生助人为乐,无私奉献的精神风貌。志愿者们丰富自己阅历的同时,也提高了自身素质,让这个社会充满温暖。我校青年志愿者将继续秉承“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,践行"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,为促进社会进步贡献更多力量!