[校园动态]我校青年志愿者协会开展“弘扬真善美,传播正能量”系列志愿服务活动

为大力倡导“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,增强哈尔滨石油学院青年学生的服务意识,进一步弘扬哈尔滨石油学院青年学生服务他人、服务社会的优良品质。2018年11月24日、25日,哈尔滨石油学院青年志愿者协会在百姓康年老年公寓、360儿童康复训练中心、宜和园社区和松北镇老年公寓开展以“弘扬真善美,传播正能量”系列志愿服务活动。

2018年11月24日上午,我校青年志愿者协会十三名志愿者在百姓康年老年公寓开展“弘扬真善美,爱心伴老行”为主题的慰老志愿服务活动。

我校青年志愿者满怀热情去往百姓康年老年公寓,公寓里的爷爷奶奶们看到志愿者们天真的笑容,听到他们亲切的问候,不时开心一笑,呈现出一派其乐融融的感人场面。志愿者们还带去了红纸、剪刀,为老人们剪窗花,老人们很开心,迫不及待地将剪好的窗花贴在房间玻璃上。本次活动上,我校青年志愿者采用创新多样的服务方式,有效推动了我校志愿服务的发展。

2018年11月24日下午,我校青年志愿者协会十名志愿者又来到360儿童康复训练中心开展以“弘扬真善美、关爱儿童成长”为主题的助残志愿服务活动。引导残疾儿童营造积极向上、健康成长。

活动中,我校青年志愿者与360儿童康复训练中心儿童互动,志愿者们耐心地与孩子们进行了一对一的交流,了解他们的日常生活情况,鼓励孩子们积极乐观的健康成长。此次活动拉进我校青年志愿者与360儿童康复训练中心儿童的孩子们的距离,让志愿服务温暖孩子们的心。

2018年11月25日下午,我校青年志愿者兵分两路,分别在宜和园社区、松北镇老年敬老院开展志愿服务活动。

下午一点,我校青年志愿者协会九名志愿者携信息工程学院志愿服务队在宜和园社区开展“弘扬真善美,关爱残疾老人”为主题的志愿服务活动。

在宜和园社区志愿服务活动开展的同时,我校青年志愿者协会十名志愿者在松北镇老年公寓开展以“弘扬真善美,爱进敬老院”为主题的志愿服务活动。松北镇老年公寓慰老志愿服务活动中,志愿者们耐心听老人讲述自己的日常生活,听他们感叹的社会日新月异变化。在离别的时刻,老人们紧紧握着志愿者的手,久久不愿放开。

在本次“弘扬真善美,传播正能量”系列志愿服务活动中,我校青年志愿者不断努力,践行“奉献、友爱、互助。进步”的志愿服务精神,展现出我校青年志愿者服务他人、服务社会的优良品质。志愿者们也将不忘初心,砥砺前行,一直走在志愿服务这条道路的最前沿。