[校园动态]我校青年志愿者协会开展”关爱老人“慰老、助残活动

为进一步继承和发扬“关爱老人”的光荣传统,发扬时代先锋作用,培养学生关注弱势群体、关注他人、服务社会的意识。哈尔滨石油学院青年志愿者协会于2018年11月6日走进静怡社区开展慰老、助残志愿服务活动。

抵达静怡社区后,在社区工作人员的带领下,我校志愿者分别来到静怡社区三户贫困残疾人家中开始了慰问活动。

在本次活动之前,做了大量前期准备工作,我校青年志愿者提前与社区工作人员取得联系,商定好本次志愿服务的活动时间及活动人数,确定好本次志愿服务活动的服务对象,双方就本次志愿活动中可能出现的问题展开讨论并商讨应急方案。

在社区与我校青年志愿者的共同努力下,本次志愿服务活动取得圆满成功,为今后我校青年志愿者协会与静怡社区合作开展志愿服务活动奠定坚定的基础。

本次志愿服务活动的优点在于:我校青年志愿者激情满满,不怕脏、不怕累,积极为残疾老人打扫家中卫生,叠衣服、拖地、打扫厨房卫生。本次志愿服务活动的圆满成功向社区展现了我校青志愿者乐于奉献的精神品质和杰出的服务能力,促使静怡社区志愿服务队愿长期与我校青年志愿者协会联合开展志愿服务活动。

本次活动的缺点在于:由于社区工作繁忙,致使本次活动被推迟;我校部分青年志愿者缺乏对志愿服务的认识,服务意识与服务能力还有待提高。

针对本次活动中出现的不足,我们将不断锻炼我校青年志愿者的服务能力,培养服务意识,在下次活动中秉承经验与优点,摒弃缺点,更好的践行志愿服务精神。