高雅艺术进校园——黑龙江省歌舞剧院走进哈尔滨石油学院专场演出

为将高雅艺术融入校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果。10月30日,“高雅艺术进校园——黑龙江省歌舞剧院走进哈尔滨石油学院”主题演出活动在图书馆报告厅隆重召开,校团委副书记周雪松等全校680多名师生共同观看演出。

演出在笛子齐奏《扬鞭催马运粮忙》、《牧民新歌》中拉开了序幕,给我们展现出草原上万马奔腾的壮美画面;女声独唱《茉莉花》、《共圆中国梦》以优美的旋律、动人的歌声感染着现场的观众;二胡齐奏《新赛马》、古筝独奏《边疆泉水清又纯》为我们展现出中国传统乐器的韵律之美;铜管三重奏《乔治庄园》也让我们感受到西洋乐器的纯正音色。最后的器乐合奏《敦煌》给人展现出震撼的敦煌文化。演出现场,同学与艺术家们激情互动,气氛格外热烈。

此次高雅艺术进校园活动,为引导青年学生接受优秀文化艺术熏陶,树立正确的社会责任感和健康向上的价值观,促进学生全面发展起到积极的作用。为培养大学生的人格美、才艺美、行为美起到了导向性作用。