[校园动态]第十六届科技文化艺术节开幕式暨校园十佳歌手大赛隆重举行

为了丰富校园文化生活,营造健康文明的校园文化氛围,丰富我校学生的业余文化生活,加强校园文明建设,展示我校师生团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌。我校第十六届科技文化艺术节开幕式暨校园十佳歌手大赛于2018年10月23日下午17:30,在图书馆报告厅隆重举行。到场的嘉宾有我校党委副书记杨宏,校团委副书记彭雷,机械工程学院团总支书记徐靖宇,信息工程学院团总支书记张宏鹏,自控工程学院团总书记赵婧,艺术学院团总支书安一涵,化学工程学院团总支书记李长城,信息工程学院辅导员孙悦。担任此次大赛的评委有,校团委书记王锦石,校团委副书记周雪松,校团委冯海龙老师,学工处赵维政老师,2016级十佳歌手冠军郝洋洋及各学院学生代表观看了本次比赛。

在主持人精彩的开场后大赛也正式拉开序幕。第一轮比试,由九组选手形成两两组合,通过合唱来进行下一轮比赛 。在统计最后一名选手得分,我校大学生艺术团民族队的同学们为我们带来了精彩的舞蹈表演。统计后12名选手成功进入二轮比试。第二轮比试,由上一轮晋级的十二名选手蒙面进行演唱 选手们从在固定曲目中抽取一首歌 分别演唱通过激烈的角逐,最终十位选手进入了决赛环节。

在决赛环节中,选手们用他们各具特色的嗓音诠释了他们对歌曲演绎,用自己的歌声展现了青春绽放的活力。用自己最最美妙和动听的歌声来打动评委和观众。艺术学院团总支书安一涵为现场所有选手助阵带来了一首优美动听的歌曲《beautiful love》 随着优美的歌声比赛逐渐进入尾声。最终,来自艺术学院郝子俊获得季军,来自艺术学院张尚麒获得亚军,来自艺术学院杨佳宁以出色的表现和精湛的演唱功底获得冠军。

本次十佳歌手大赛的圆满成功,不仅丰富了校园文化生活,陶冶了我们的情操,营造了健康文明的校园文化生活,更为我校第十六届科技文化艺术节拉开了帷幕,预祝本届科技文化艺术节的各项活动顺利开展,为我校营造一个良好的科技文化氛围,丰富同学们的业余生活。