逆境中的磨练 -------- 鲁书记在舍委会讲话

2005-11-23 2:01:04  院团委  28

10 月 25 日 ,华瑞学院宿舍监督委员会成立了,这是我院的新兴组织,为此鲁书记到达此会并对宿舍管理作出了讲话。

鲁书记在会上指出,宿舍的管理是高等学府在整体秩序的一项最重要的管理科目,它标志着一个学校的日常学习、生活的发展方向。虽然我院现在的宿舍条件和其他高校相比还不是很完善,但在这样的条件下也是能够磨练出优秀的人才的。

“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”越是在恶劣的条件下,越是能造就卓越的人才。

他还针对宿舍的秩序、卫生的检查,还有出勤情况等问题都作了详细的安排,希望能给大家一个舒适、干净、、积极的生活环境,提高同学们的学习效率。

鲁书记再次指出:我们的老一辈革命家都是从逆境中渡过来的,他们所磨练出的优良品质也十分值得我们大家学习与继承。

每个人做任何事情都希望成功,但是爬上成功阶梯的过程是艰苦的。我们需要有毅力和战胜困难的勇气。因此,在这样逆境中磨练出来的人,一定会是一个有用的人,一个有所作为的人。