机械工程系打造明日辉煌

“车钳铣磨焊”打造机械明日辉煌

本系报道:踏着有力的脚步,带着全新的自我,华瑞学院全体师生共同迎来了新的学期。本学期伊始,机械工程系就有“大动作”——07级机械制造及其自动化专业的全体同学,到哈尔滨理工大学进行为期一周的金属工艺实习,本次实习一方面给同学们带来了“实践演习”的机会,另一方面也让同学们收获丰富的实践本领。

在学院领导的支持下,系领导及辅导员老师的帮助下,机械系07级机械设计制造及其自动化专业学生从3339,来到哈尔滨理工大学的工程训练中心进行金属工艺实习。本次实习在训练中心老师的精心指导下井然有序地进行。实习内容共分为“磨削工艺、“铣削工艺”、“钳削工艺”、“焊接工艺”、“铸造工艺”和“车削工艺”六大部分。每一工种都需要同学们细心学习、认真实践,不得有丝毫马虎。面对陌生的机器,如今却在自己的操控下顺利运转,同学们不禁喜上心头,兴奋不已。

7天的训练,7天的研究,让同学们收获丰硕,受益匪浅,7天后的同学们每人都拥有自己制造的小锤子,虽不精美但却渗进了自己的汗水。

如今,实习圆满结束了。同学们回到了校园,开始了文化知识学习,但每当谈论到实习时,同学们还是激动不已,眼里依然充满成就感。实习虽然结束了,但同学们的努力并未随之落幕。我相信在今后的各科学习生活中,同学们会更加努力,争创佳绩。用自己的行动,打造机械工程系明日的辉煌。

——机械工程系