美国北达科他大学Rasouli教授莅临我校作专题讲座

4月11日,美国北达科他大学石油工程系主任Rasouli教授应邀来到我校进行学术交流。下午1时30分,Rasouli教授在主教学楼518会议室作了题为《地质力学在水力压裂的应用》的专题讲座,国际教育学院院长周瑞、我院副院长郑洲、李岳祥出席现场,我院全体教师及200余名学生参加了本次讲座。

Rasouli教授在讲座中,针对美国非常规油气资源开发和水力压裂在非常规油气资源开发的应用等方面进行了详细的介绍。Rasouli教授以幽默的讲解方式向教师及学生提出问题,并向回答问题的老师及同学赠予小礼物以资鼓励。整场讲座气氛轻松、融洽,深入浅出,清晰明白,令现场的教师和学生获益匪浅。

讲座上,Rasouli教授还为同学们介绍了北达科他大学的概况,风景优美,气候迷人,拥有着雄厚的师资团队,是一个非常适合深造学习的现代化大学。Rasouli教授鼓励并欢迎我校师生今后能有机会到北达科他大学参观和学习交流。

我院学生通过Rasouli教授的讲授和互动交流,了解到了美国高校的一些情况,也向美国学者展示了中国大学生的素质和风貌。对于我校今后与北达科他大学的国际化合作奠定了坚实的基础。