班主任纪实——2019级实验班第一次班会顺利召开

为推进石油工程学院实验班教学高质量发展,营造分秒必争的学习氛围,保证实验班教学管理任务和学习生活的正常开展。9月10日下午16:00,我院19级石油工程专业实验班在主教609教室召开第一次班会,全体同学出席本次班会,班会由班主任杨昭主持。

会议伊始,杨昭老师向各位同学介绍了本次班会的目的,给同学们鼓劲、加压。会上,杨老师首先强调了实验班的培养理念,是为了培养具有突出的创新能力和竞争能力的创新型人才,并向学生们详细介绍了往届实验班采取学生培养成果,日常管理特点,独特高效的学习模式等。他结合自身经历建议同学们要抓紧时间提升英语水平,尽早通过四级考试,为以后考研打下夯实的基础。同时鼓励大家要多参加与专业相关的活动,在学习生活中多与自己的老师交流学习,形成互动。也告诫同学们在大学中不能仅仅满足于学习知识点,更要提高自己独立思考和解决问题的思维能力。

会议过程中,杨老师采取了民主的方式现场进行班委选拔,在竞选班委环节,同学们积极参与,踊跃竞选,毛遂自荐,一一阐述了自己的优势和对班级未来发展规划。最终确定了班长,副班长,团支书等班级干部人选,杨昭老师强调班委的学习成绩和综合素质要能够起到模范带头作用,要有一分热,发一分光,以高标准来要求自我,以勤奋的学习来提升自我,为实验班继续添砖加瓦。

本次19级实验班主题班会的成功举办,不仅激发了同学们刻苦学习的劲头,让同学们激情高涨,更为他们指明了道路和学习方法。可以预见,他们必将在石油工程学院写下浓墨重彩的一笔!