石油工程学院
“情系母校,难忘师恩”--石油工程学院2015届毕业生张翔回访母校

张翔,男,石油工程学院2015届毕业生,现就读于浙江海洋大学,研究生三年级。张翔同学心系母校,不忘师恩,于9月25日回到母校看望曾经教过自己的老师,为学弟学妹分享自己的读研经验和心得体会。

25日下午1点30分,石油工程学院组织2014级涉外班在505教室召开学习经验交流会,张翔学长与学弟学妹们进行了交谈,学院副院长李岳祥参加交流会。

交流会上,张翔讲述了自己的研究生学习经历以及在科研路上的成长历程。他坦言,大学时光是美好的,师生之间的缘分也是美好的,在哈石油的大学四年里,他对学校、对老师、对同学都充满着感激。他勉励学弟学妹们珍惜当下,学习一定要下苦功夫,勤奋好学,为未来打下坚实的基础。谈及所学的专业知识时,他感谢学院的老师对他的辛勤培养和教诲,若不是在哈石油学到的真本领也就没有他现在在科研路上的优异成绩。

张翔在交流会上强调了读书在成长道路上的重要性,他建议大家要充分地利用学校的优质资源,不断地充实自己、完善自己。最后,他将自己的学习方法与经验分享给在座的学弟学妹们。张翔将自己的正能量传递给了哈石油的学弟学妹,为即将考研的学弟学妹们树立了榜样。

会后,张翔看望了龙院长及其曾经教过他的老师,并感谢石油工程学院对他的培养。龙院长亲切询问了张翔校友的学习情况,了解了浙江海洋大学的办学规模、发展理念及培养目标,看到眼前这个曾是三表院校走出来的学生,现在已经是发表过EI论文、参加了国家973重大项目的高材生,龙院长赞叹不已。

龙院长说,“成功的、有成就的学生有很多,但是像张翔这样取得成绩并能将正能量传播下去的,确实很少,我们应积极发扬张翔同学这种感恩母校的精神,让学生们在感受这种精神的同时,自己也做一个正能量的传播者”。

信息来源:石油工程学院

信息员:郑洲