特色教育
考研天地
石油工程学院召开2019级石油工程专业实验班学生选拔动员会
作者:石油工程学院发布日期:2020-11-05点击数:

5月28日下午15时,石油工程学院召开了线上2019级石油工程专业实验班学生选拔动员会(腾讯会议平台)。石油工程学院副院长李岳祥,石油工程专业系主任张国芳,19级实验班班主任杨昭,2019级石油工程专业全体学生出席此次会议。本次会议由2019级辅导员郭海明主持。

会议伊始,石油工程专业系主任张国芳向同学们详细介绍了实验班的人才培养方式和选拔方法。实验班的成立主旨在于培养更多自主能力强,具有突出的创新能力和竞争能力的创新型人才,实验班采取拔尖创新培养模式,采用独立授课和“滚动”形式管理,学生进入大二年级前可根据自己的兴趣需求自愿报名。

随后,实验班班主任杨昭老师向学生们详细介绍了往届实验班采取学生培养成果,日常管理特点,独特高效的学习模式等实验班的特色特点。一直以来,由于实验班具有的特色授课方式和独特管理模式,使得往届同学们的考研率、四六级过级率较高、就业前景也较为广阔。同时,杨昭老师也激励同学们增强信心,踊跃报名参加实验班的选拔。

会议最后,李岳祥副院长总结强调,实验班是依托我院石油工程特色专业采取拔尖创新人才进行的培养,学院保障良好的学习环境,着重培养学生实践能力,打造具有自主学习能力、创新能力和竞争力的创新型人才。他希望同学们及早明确目标,敢想敢拼,把握机会,勇于挑战,争取成为实验班的一员。

会后,同学们纷纷表示此次实验班选拔激发了学习热情,更加明确了目标和方向。学生们希望能够有机会进入到实验班学习深造,也会在学习生活中不断努力,实现自己的价值和梦想,担负起新时代青年大学生的重要责任。