首页 >> 教学科研 >> 正文
哈尔滨石油学院第四届石油工程知识竞赛暨第十四届全国石油工程知识竞赛选拔赛完美落幕
作者:石油工程学院发布日期:2024-04-03点击数:

为普及石油工程专业知识、拓宽学生视野、激发学习热情、营造良好学习氛围,4月2日,石油工程学院成功举办哈尔滨石油学院第四届石油知识竞赛暨第十四届全国石油工程知识竞赛选拔赛。石油工程学院院长李岳祥、党总支书记刘雁春、副院长朱砂、党总支副书记张雪、石油工程系主任胡旭、油气储运工程系主任于子丰、实验中心主任刘鑫出席本次活动并担任评委。500余名师生共同观摩本次赛事。

经过层层选拔,本次复赛共有8支队伍脱颖而出,每支队伍由4名选手组成,分为两组对决,抽签决定对手。优胜者进入决赛,失败者遗憾退出比赛。复赛过程中,各队选手认真仔细,不骄不躁,沉稳作答,比赛过程紧张激烈,各参赛选手凭借扎实的基础发挥出各自最佳水平,展现出较好的专业知识水准,经过激烈的角逐,最终有4支队伍进入决赛。

决赛共分为团队必答题、团队抢答题、团队风险题以及加时赛四个环节,各小组两两对决,采用记分排名制。这是一场没有硝烟的战争,也是一场精彩绝伦的文化盛宴,各队选手沉着冷静、全神贯注、尽显风采,在赛事主持人刘芯蕊、王一涵的组织下,经过激烈的比拼,最终*冲锋队*获得季军,*黑金队*获得亚军,*我们想不出队名队*获得冠军。同时,现场评委教师们投票选出了本次竞赛的最佳选手——周文杰、赵玉玲。

最后,由李岳祥院长对本次赛事进行总结:对取得优异成绩的优秀选手表示祝贺。李院长表示通过本次竞赛看到了我院学子积极向上的精神风貌,本次竞赛提高了学生学习石油知识文化的热情,加深了学生对石油文化的理解,增强了专业老师与学生间的沟通互动,对于普及石油科技知识以及激发学生创新热情起到了重要作用,同时也促进了师生之间的学习与交流,为我院学风建设奠定良好基础。希望老师同学们在今后的学习和工作中,继续努力,通过知识竞赛加强优良学风建设引领作用,真正实现全员育人、全过程育人和全方位育人。

石油工程知识竞赛是石油工程学院“学风建设年”的一项重要活动,其将教风、学风建设紧密结合,体现了石油工程学院治学严谨、担当作为、团结协作的优良学风。为贯彻落实我院学风建设、营造良好校园风气、建立浓厚学习氛围发挥了积极作用。对形成我院教师严格治教,学生乐学好学、主动求学,增强学生参与学风建设的主动性均具有重要意义!

上一条:石油工程学院举办2024年度教育改革创新项目申报评审会
下一条:哈尔滨石油学院第四届石油工程知识竞赛复赛暨决赛邀请函