新闻动态通知公告
石油工程学院在铁人社区开展国家安全教育主题宣传活动
作者:石油工程学院发布日期:2024-04-19点击数:

为提高学生国家安全意识,让学生充分了解国家安全形势,增强学生拥护国家安全的自觉性,4月19日,石油工程学院与铁人社区共同开展了国家安全教育宣传活动。

活动中,石油工程学院的志愿者们通过发传单的方式为向铁人社区的同学们普及国家安全的基本知识,同学们深刻认识到,国家安全的重要性。通过了解国家安全的基本内涵及当前面临的复杂形势,时刻牢记维护国家安全的责任与担当。

志愿者围绕活动主题,通过展板展示、发放宣传资料、现场讲解等多种形式开展宣传,不仅向过往学生宣传了与国家安全相关的法律法规知识,还用通俗易懂的语言讲清哪些行为属于危害国家安全行为,自身违法行为将承担怎样的法律后果等,切实增强了学生的国家安全意识。

国家安全,人人有责。此次宣传活动营造了共筑国家安全屏障的浓厚氛围,取得了良好效果。今后石油工程学院将助力铁人社区常态化组织开展专题宣传教育活动,让国家安全意识入脑入心、落地落实。

上一条:石油工程学院开展以“凝聚生态意识 推动生态文明”为主题的志愿服务活动
下一条:我院迎接校2024届本科毕业论文(设计)中期检查工作