新闻动态通知公告
石油工程学院党总支召开党纪学习教育部署会议
作者:石油工程学院发布日期:2024-04-16点击数:

4月16日中午,石油工程学院党总支召开全体党员大会,动员部署党纪学习教育工作。党总支书记刘雁春作动员讲话,全体师生党员参会。

会议传达学习了《中共哈尔滨石油学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,要求全体党员认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,教育引导全体党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心。

会议指出,在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是当前和今后一个时期的重要政治任务。这次党纪学习教育,是党中央在全党范围内加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重大决策部署。党总支、教工党支部和学生党支部要以学习领悟《中国共产党纪律处分条例》为主要抓手,认真落实“第一议题”制度,通过石油工程学院理论学习中心组、党支部“三会一课”和主题党日等平台载体,坚持集中学习和个人自学相辅相成,坚持线上学习和线下学习齐头并进。

会议强调,要紧盯目标要求,抓住重点关键,全面推进党纪学习教育各项任务落实落地。要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持原原本本学、逐章逐条学,联系实际学、带着问题学,引导党员干部把条例学深学透学到位,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺。要抓好警示教育,注重用身边事教育身边人,以案促学促改促治,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。最后,刘书记强调,一是要加强组织领导,统筹谋划推进,高质量高标准推动党纪学习教育走深走实。二是要压紧压实责任,精心组织实施,全员参与、全面覆盖。三是要统筹兼顾,强化措施,确保党纪学习教育取得实效。加强组织领导。通过宣传教育,提升宣传效果,强化监督检查,推动全面从严治党向纵深发展,持续改进工作作风。

上一条:我院迎接校2024届本科毕业论文(设计)中期检查工作