亦大学——12级12班王跃迪

这个雪天持续着上天的某种情绪、某种脾气,跨冬天以来的这场雪总是让人生情,惯于感叹,对人对事对景,迷恋于心情的上下左右,虽有百感,却不得准确的名其一处,就这样交集着,扰乱了那些心思,叹出来的多是抱怨,没有了对自然的那份情节,生活影响了大学这个天空下的学子,那些美好,成了藏在雪中的憧憬,成了稍纵即逝的不可及,只是每天能伴着笑脸睁开那双刚刚经历幻梦的睡眼,于是梦也消失了,蓦然之后,无奈的摇头起床,无谓于沉溺,渐渐的不再追求那般种种。只能用无所作为自评一番,没得勇气用碌碌无为去自嘲,只是希望还在,没必要也不忍心作践自己残留的那点自信,暂且留着,养着,寻找着…就像这个只见得数松却也能称为冬天的季节,显示着它的或晴、或阴、或云、或雪。随着这种时光,默默的、无声的、不觉的改变着,沉寂着往事,美好着现实,挥霍着对未来遐想的那些权力。这样的日子里,感受着来自手心的股股暖流,这个雪天对我也失去了冷的作用,继续走这条名为大学 的路,只是有了与我携手之人,那些无聊的重复的日子里有了不一样的精彩与感动,快乐敲打着那些未来,幸福成就着那些未来。