[石油工程学院]教学质量提升计划—我院召开考研推进会

为更进一步提升我院人才培养质量,扎实推进学生考研工作,12月18日,石油工程学院召开2017级学生考研工作推进会,副院长李岳祥、石油工程系主任张国芳、石油工程教研室主任王国库、教师代表程铭参加会议。

李岳祥对2015级考研工作进行了总结,充分肯定了考研工作取得的成绩及学院师生的辛苦付出。他强调,石油工程学院以《哈尔滨石油学院教育质量提升工程》为指导,以提升教学质量为重点,以OBE的教学理念为核心,以学生产出为导向,根据学生不同特点和个性差异,采取因材施教、分层教学,为考研同学搭建平台、提供政策支持。

系主任张国芳针对培养方案、课程建设等方面做了深入剖析,学院为考研同学们在学习上提供大力支持,同时学校为考研的同学在图书馆提供了固定的考研区域。教研室主任王国库分析了当前石油工程专业考研形势,希望同学们能认清现实,确定目标,并为考研同学建立了考研交流群,为方便同学们答疑解惑提供便利条件。教师代表程铭着重讲解了考研数学的重要性,同时布置了假期学习任务并要求同学们必须按时完成相关内容。

考研不是目的,而是提升人才培养质量的一个手段,考研率高是石油工程学院提升人才培养质量最显著成效之一。通过鼓励学生考研,有利于学生树立更高的人生理想,明确学习目标,也有利于学风建设。日后,石油工程学院继续把抓学生考研作为加强学风建设、提升人才培养质量的重要抓手之一,不遗余力做好考研工作。

信息员:王昱