[石油工程学院]学生能力提升计划—我院开展学业预警帮扶活动

为进一步推进学生能力提升计划,树立以学生为中心的教育理念,加强学风建设,保证人才培养质量,做好学业警示学生的引导工作,2019年12月17日17时,我院在主教学楼430教室举办学业预警学生帮扶活动。此次活动由党总支书记刘雁春倡议发起,经过石油工程学院党政联席会议讨论通过,决定针对2017、2018级本学期受学业预警的学生开展学业帮扶,通过要求已经受到学业警示的学生们采取集中自习、专业课教师指导和学生自学的方式,让他们及时复习,掌握必备的学习方法和应试技巧,提高考试通过率。

刘雁春强调,党和国家高度重视本科高校人才培养质量;学校和学院也高度重视学生在校期间学习的过程性管理。学生必须以学习为天职和本分,每一位受到学业预警的学生都应该迅速调整心态,找准目标迎头赶上。当代大学生要在人生中最富有生机和活力的青春年华只争朝夕地拼搏奋斗。

最后,刘雁春通过多年的教学和学生管理经验,向学生讲述了多个真实的案例,希望受到学业警业的学生能够本着“早提醒、早诊断、早治疗”的原则,用心学习,及时填补学习漏洞,对未来做好明确的规划。也通过集中自习来时刻关注他们的学习动态,加以引导,帮助他们树立信心,勤奋学习,保证每个学生都能顺利完成学业。同时也希望他们能够以此为戒,认真分析总结不及格原因,变压力为动力,重新树立学习的信心,把被动学习变成主动学习,不断提升综合能力和素质,以期顺利完成学业。

会后,部分学生交流了思想心得,表示一定不负学院期望,努力学习,全面提升学习能力,争取更大进步。

信息员:王昱