热烈欢迎长江大学李忠慧教授一行来我校交流访问

为促进学术交流,营造石油工程学院良好的学术氛围,提高教师学术水平,调动教师的科研积极性。2019年9月11日应石油工程学院邀请,长江大学石油工程学院副院长李忠慧教授一行来我院进行学术交流访问。石油工程学院副院长李岳祥代表学院接待了李教授一行。

李岳祥首先对长江大学石油工程学院代表团的到来表示热烈的欢迎。随后他介绍了学院的教学特色以及教育教学情况。李岳祥表示,希望通过李教授等专家的来访,能加强我院与长江大学石油工程学院进一步的学习和交流,尤其是在科研方面能有更进一步合作。

125DA

来访团李忠慧教授受学院邀请,在主教学楼518会议室做了一场题为《钻完井过程中的岩石力学问题》的专题报告,李教授分别从岩石力学与钻井的关系、井壁稳定风险评估技术、钻头优选及个性化设计三个方面进行了讲解。讲解中不时穿插提问环节,带动并活跃现场气氛,在场的老师和同学们积极地与李教授互动,就讲座内容与李教授进行了深入地探讨和交流。李教授精彩的报告赢得了在场师生的热烈掌声。

10CAC

李忠慧副教授,博士生导师,长江大学石油工程学院副院长,湖北省工程技术研究中心“页岩气开发工程技术研究中心”主任;国家自然科学基金评审专家,《天然气工业》、《石油钻采工艺》、《石油天然气学报》审稿专家;获省部级科技进步一等奖两项、二等奖两项,厅局级科技进步一等奖三项,二等奖两项,长江大学第二届优秀青年教师。在SPE、《天然气工业》、《石油钻采工艺》等国际会议及中文核心期刊上发表论文30余篇。先后参与完成了国家自然科学基金项目、国家863项目、湖北省自然科学基金项目、国家科技重大专项等纵向项目以及油田企事业单位委托的横向项目50余项。

李忠慧教授的此次来访,为我院的科研发展、人才培养以及学科建设等方面与长江大学的未来密切合作奠定了坚实的基础。

FA3C

信息员:郑洲