校专家组到我院进行院部合格评估

5月6日,由副校长徐克非率队,由总督学于慧力、教务处处长王永辉、教师教学发展中心李洪华、评建办主任张耘以及部分二级学院的院长、主任教授组成的专家组来到我院,对照本科教学合格评估指标体系,对我院教学工作开展了全面深入的评估考核。

上午8时30分,我院首先在主教学楼416会议室召开石油工程学院教学工作合格评估专家见面会。会议由专家组组长徐克非主持。我院全体教职工参加见面会。会上,徐克非副校长首先介绍了本次院部评估的目的和意义。他强调院部本科教学工作合格评估是教学工作的常规工作,也是完善教学质量保障体系的重要的环节。评估工作的进行为建成长效机制、形成质量文化夯实基础。希望本次院部评估以“问题为导向”,自查自摆问题,为学校顺利通过本科合格评估工作奠定坚实基础。会上,我院副院长李岳祥针对办学思路与领导作用、教师队伍、教学条件与利用、专业与课程建设、质量管理、学风建设与学生指导与教学质量等七大指标,进行了专题汇报。见面会结束后,专家组集体考察了石油工程学院实验中心。

本次评估,专家组按照教育部合格评估的工作要求和指标规范,审阅了我院自评报告和支撑材料,对我院教学工作进行了全方位、多层面、深层次的考察评估。

下午,专家组根据一天的听取汇报、实地考察以及查阅资料,对我院本次评估工作,提出意见反馈。专家组全体成员分组提出了反馈意见及建议。

本次院部评估的顺利开展达到了我校“以评促建、以评促改、以评促管”的目的,促使我院教学工作水平的完善提高。

信息来源:石油工程学院

信息员:郑洲